Я знаю

Эмиль Элахи
Я знаю, как под сердцем больно давит.
Бессмысленно, жестоко, по-звериному.
Так происходит, если покидают
Нас насовсем ушедшие любимые.

Они уходят, попросив прощения
Но никогда для нас не станут бывшими.
Всё потому, что ждут их возвращения
Однажды вдруг уже недолюбившие.

Не потому, что время растранжирили
Надеясь на присутствие до вечности.
Все просто были счастливы. И жили так
В своей по-детски искренней беспечности.

И виноватых нет, и нет обиженных.
Нам никому на всё не хватит времени.
Дожди сильней теперь. А мы под крышами
Считаем дни, чтоб встретиться со всеми...