Твоя кожа пахнет солнцем...

Марина Легеня
 Твоя кожа пахнет солнцем, также солью и ветрами.
 Я гляжу через оконце за тобой и парусами.
 Как  легко ты  управляешь этой белою махиной,
 И как парусник бросаешь резать синюю равнину.
 Как упруги твои ноги, как умелы твои руки.
 Брал шиверы и пороги, чтобы вырваться из скуки.
 Ты сказал лишь: «Не мешай мне, отдыхай, я буду править».
 У меня нет даже шанса паруса с тобою ставить.
 Просто чувствовать счастливой: надо быть с тобою рядом.
 Твое тело пахнет силой, морем, солнцем и бравадой.
 Эта яростность движенья и соленых капель брызги,
 И безумное скольженье, всплески, ахи-охи, визги!
 Сколько радости беспечной, сколько нежности и света,
 Впереди почти что вечность… Моя кожа пахнет летом.

    1984