Когда погашены софиты дня

Дина Ирина
Когда погашены софиты дня не слепит яркость красок утомленных глаз
Стих шум вороньих крыл  на бис
Картинки всполохом меж черных лент как отголоски шумных улиц фраз
Из промежутков элегических реприз
Остатки пыли затерялись в тяжесть штор припорошив мерцающий ночной атлас
Довольно призрачных границ
Поговори
Поговори со мной сейчас из тишины внутри не громко тет-а-тет и без прикрас
Не отражая тень пустых глазниц
Поведай мне про способы как можно умереть во множестве ничтожества клоак
Внутри коробки расчленяя скин на твикс
Как  жизни принудительный геймплей в разрез с собой который раз в ничто погас
Остывший день а в файлах памяти хранит куски
Обуглившихся придорожных меток по обочинам прожженных мнимых трасс
В скилл-чеках демонов тоски
Как не хватает черт лица в отчаянье не впасть расхристанным всем телом напоказ
А уцепиться пальцами за край доски
На грани балансировать по музыке подкожно намертво прошитых светом фаз
И в духе крепнуть от тепла твоей руки
Ласкать партер преамбулой грехов в знаменьях времени прощенных нас
Вплетая в парадиз из лет шипы
Ты равно бережешь и губишь шанс в каприз утробных озарений высший глас
Но всякий раз отодвигаешь нож от риз
Хранишь в любви от пустословия ненужности галимых страз
И возрождаешь слепо верить в жизнь
И чувствовать дыхание твое

30.11.2021 ДИНа