Пирог с калиной

Ольга Поминова
Видно, старею. Тянет кроить и шить,
Печь пироги с калиной, грибы сушить,
Травы целебные в ступке пестом толочь,
Всё-то хворобы сгинут, я знаю, прочь.

…Тесто месила, стряпала пироги.
И ничего, что встала не с той ноги,
Старость – не радость. Молодость – не на век,
Косточки ломит, снег за окошком, снег…

Только представь, ты заявишься на чаёк,
А у меня с калиной готов пирог.
Платье надену в рюшах, навью кудрей,
Встречу-привечу, ты приходи скорей.

…Скрипнул порожек, сонно мурлыкнул кот,
Мой  ненаглядный ко мне на пирог идёт.