Любимые игрушки. Подборка

Макарова Людмила
ПРО ВАНЮШУ

НА ЛОШАДКЕ

В ямку - бух!
С горки - скок!
На лошадке -  цок-цок-цок!
Едет к бабушке Ванюша -
Кашу будет Ваня кушать.

ДЕДУЛЯ ВОЛШЕБНИК

Мчится всадник на коне,
Сабелька сверкает -
Это Ваню на спине
Дедушка катает.

Дед - волшебник наш порой:
Конь - дедуля,
Внук - герой!

ВАНЮШКИНЫ ОГОРЧЕНИЯ

Без меня игрушкам плохо –
Я всё время в детсаду.
И мишутке одиноко –
Дед, я  в садик не пойду!

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР

Целых три игры подряд
Побеждает "Ясли-сад"!
Футболисты:Чебурашка,
Винни-пух и клоун Пашка
Обыграли "Карапузов"!
Тренер Ванечка Бутусов.

На воротах был Топтыжка,
Знаменитый бурый мишка,
Он ворота как стеной
Защищал своей спиной.
В них удобно разместился -               
Мяч лишь рядышком крутился.

Похвалил сынка отец:
- Наш Ванюша - молодец!

________________


КУБИКИ

Маша в куклы поиграла,
С полки кубики достала...
- Кубик к кубику, и слово
Я сложу сейчас сама.
Букву "М" найду... готово,
К ней приставлю  букву "А".
Так, теперь начну сначала:
Снова буквы повторю.
Получилось слово  "МА-МА".
Мама, я тебя люблю!

ТРУДНЫЙ ВЫБОР

Расстроился сильно малышка Степан:
Не радует больше большой барабан.
На полках теснятся  машинки, зверюшки,
Слонёнок скучает на мягкой подушке.
Что выбрать не знает: юлу, домино?
Вот незадача – игрушек полно!

ПРО КУКЛУ СВЕТУ

Огорчилась кукла Света -
Перепачкалась конфетой!
В шоколаде щёчки, ручки,
В шоколадных крошках брючки.

Куклу Свету успокою -
Я ей личико умою,
Сполосну водичкой ручки,
Отряхну от крошек брючки.

Шоколад отмою быстро -
Будет Света чистой-чистой!
      
ЧУДО-ПАРОХОД

Забавный "чудо-пароход"
Тихонько к берегу плывёт.
На палубе матросы
Все как  один - курносы!

Утята-желторотики,
Пуховые животики,
На уточке катаются,
Нырять не собираются -
Из ниточек матросики
Промокнуть могут хвостики!



©