Над разбуженным...

Докучаев Евгений
Календарь сложи рябиновый,
в скол рубиновый ударь.
Дни летят неуловимые,
не успеешь, пономарь.

Храмы там, где птицы властвуют,
а вокруг - глаза людей.
Может, жили не напрасно мы
эти несколько недель.

Птицам виться над разбуженным,
этим стаям - столько глаз.
И какому Богу служим мы
под рябинами сейчас?

Долго каплет ярко-красное
мне сукровицей в ладонь.
Пожелаю птицам царствия
под рубиновой звездой!