На подоконнике

Ольга Ведёхина
стоя на подоконнике
воспитательница
клеит снежинки
на большое окно

снег летит, темно
снег сухой и злой
словно кто-то соль
принялся бросать
лица заметать
улица во мгле
снегом полон след
вечер чёрен, густ
дёргается куст
тополя штормит
а она парит
все ушли давно
светится окно
там снежинка за снежинкой
прорастают на стекле
светятся во мгле
словно каплями белил
их мороз чертил
белым цветником
озарён весь дом
и парит она,
ворожит она
повелительница снега
ангел у окна