Петербург

Анатолий Гордукалов
Утром помыслы чисты,
Под ногой хрустели
Отбелённые холсты
С искоркой метели.
Рядом вьются облака
Шалым клубом снега,
Не коснулась их пока
Оттепели нега.
Лёгкой кистью зимних пург
В сказочной манере
Обновился Петербург,
В дымке эфемерен.
Город призрак, акварель,
Зимние узоры,
Так волшебница метель
Видит этот город
30 ноябрь 2021
*