Могут это только лисы

Сергий Озерницкий
Полоснув серпом по яйцам,
Мигом скрыться за кулисы,
И юлить хвостом — признаюсь вам:
Могут это только лисы.

Чтоб достичь эффекта нужного,
Обвести вкруг носа просто
Человека простодушного
Тварям тем девятихвостым.

Дабы дом без опасения
Навсегда от них избавить,
Инструмент самоспасения
Надо противопоставить.

Надо, как бы нас ни нежили,
Беспристрастными быть к лести.
Нет иного средства, нежели
Гнать взашей их, рыжих бестий.