Слёзы осени...

Владимир Смирнов 59
Словно птицы, возносимся в мыслях
И при встрече грядущей зимы
В моросящей и облачной выси
Вновь прощаемся с осенью мы.

Нам дарило тепло Бабье лето,
Под дождём листья падали вниз.
Это время недаром воспето,
Как красавицы рыжей каприз.

Много слёз ею про’лито было.
Ветер вальсом её утешал,
И она его страстно любила,
По ночам под луной с ним греша.

Золотой свой наряд сбросив смело,
Улетала с ним под небеса;
Как и все, быть счастливой хотела,
И слезились от счастья глаза.

Только ветер, как бабник шкодливый,
Изменил ей с её же сестрой,
И она каждый миг свой счастливый
Вспоминать будет зимней порой.

Снова слёзы льёт рыжая Осень,
А Зима превращает их в снег.
Ну а Ветер старается очень
С ней теперь добиваться утех.