Детство, подари надежду!

Яков Быль
Непогода, - дождь и ветер,
Штормовое за окном.
Серо всё, - ноябрь диспетчер,
Утро, а в душе разгром.

Как-то слякотно и зябко,
Не порадовал рассвет.
Сыро, муторно, печально,
Не для радости букет.

Детский сад, и там мученья,
Свет горит, но тишина.
Детство, и тебе лишенья,
Тут и наша есть вина.

Что-то мы не то создали,
Вот и мучает среда.
Радость, счастье потеряли,
Вот и небо для греха.

А когда-то было чисто,
Искренним светился Глаз.
Почему же всё раскисло,
Где же солнышка экстаз?

Скрылось, спряталось, умчалось,
Не желает нам светить.
Что же нам с таким осталось,
Как себя остепенить?

Вспомнить праздники и сказки,
Дружбу, правду, мир чудес.
Вдохновение для ласки,
Почему дремучий лес?

Бродим, ищем непутёво,
А природа поняла.
Всё прекрасное не ново,
Не того от нас ждала.

Вот и плачет, ветры стонут,
Где же мы и дел романс?
Почему все мысли тонут,
Где же осознанья час?

Много знаем и умеем,
Кто же нас в тупик завёл?
Не горим, а только тлеем,
Кто до скотского довёл?

Мы же рубим сук под нами,
Говорильня и разврат.
Разрушением мечтаем,
Значит будет камнепад.

Апокалипсис и жертвы,
Хочет жить без нас земля.
Вот поэтому и смертны,
Нет добра, и жизнь ушла…

Детство, подари надежду,
Осознай мечты любви.
Убери с дорог невежду,
Пробуди и оживи.

Яков Быль 30.11.2021

***

Юрий Шатунов - Детство
https://www.youtube.com/watch?v=4dFj_pcSNkU
Пелагея — Куда уходит детство
https://www.youtube.com/watch?v=MXZVzzL0Smk
Прекрасное далёко на всех языках
https://www.youtube.com/watch?v=8qvjlGtDzs0