Очей очарование - осень мини-рецензии 25

Валентина Мясоедова
    на произведения  с ИКФ (Интерактивного Конкурса-Форума)
 
 Сергей Бороданев. Осенний бал http://stihi.ru/2013/01/23/10847

Осенний бал - он так хорош!
Деревья закружились в вальсе,
блистают краски! Ты поймешь,
когда увидишь - нет здесь фальши.
Идти по тропке нелегко:
слой толстый листьев - обувь вязнет,
а ветер счастлив, что легко
он поднимает их  и  страстно!

Александра Усынина. Осенний калейдоскоп http://stihi.ru/2021/09/30/2229

Ты, дорогое Бабье лето,
поэтами всегда воспето,
умеешь угодить и лаской,
теплом, красой и яркой краской!
Вот, только, короток, недолог
твой путь! Бежишь...На смену - холод!

Лана Лучистая. Нет дождей

Осень яркая - Бабье лето
золотистое - красота!
Государыня ждет ответа:
где дожди проливные, ветра,
где же сумерки, холода?

Татьяна Комарницкая. Вечер

Осенний воздух запахом пьянит
мечты, надежды и воспоминаний,
и ожиданьем в жизни изменить,
что будет, только нет тому названья.

Екатерина Рыскова. Многоликая Осень

Осень давняя, осень щедрая,
повстречала нас в парке ночном,
нам надела венки сваха смелая!
Покрова - осенила крестом!

Нина Салова 2.  Души моей отрада…

Душа грустит - настала осенняя пора,
то время листопада, опасная игра
и буйство ветра! Краски тускнеют "на глазах",
пришла вся в сером  Осень с тоскою  на устах!

Татьяна Янковская 2.  Осеннее признание…

Все философские понятия:
мгновение, любовь, молчание,
смятение, воспоминание,
волненье, грусть и понимание
связал сей автор с милой осенью -
легко, тепло и небо с просинью.
Ярка, как никогда, красавица -
такая осень всем нам нравится!

Александр Кучерявый 2.  Последний лист

Листом последним каждый пожелает
быть, мучиться, стареть осенним днем,
когда ему так много посвящают
красивых строк, поэты восхваляют
и славу мировую умножают -
не важно, что безвольному листку
сейчас последним рубежом
стать должен первый водоем!

Александр Кузнеченков.  Осенний подиум

Украшенья на груди:
серьги, шишки и монисто,
и на лапах бигуди -
быть похожим  на артистов.
Дефиле так дефиле -
елям это так привычно:
каждый год все веселей...
Подиум идет этично!

Ася Кремнева. Приход осени

Ах, какая Осень в шубке мадам:
и волшебница, и красавица!
Каждый бросить готов к ее ногам
свой ковер цветной, чтоб понравиться.