Обокрали барина

Планета Лебедев
Барин в гневе багровеет:
Из холопов кое-кто
Взял и барскую идею
Шапито
Скоммуниздил на халяву,
(И начинку, и каркас)
Будто крепостное право
Им, холопам, не указ.
Недоумевает барин:
Он то их, плебеев,
Не душил и не кошмарил,
Холил и лелеял.
Чтоб холоп не шибко спорил
И с тоски в петлю не лез,
Вёз частушки петь на море,
Отпускал на СТС.
Да, к холопам телеящик
И корыстен, и жесток,
И положен с псов смердящих
За участие оброк.
Это ль повод, подскажите
(Ишь, раскатана губа),
Чтоб от щедрой барской тити
Плыть на вольные хлеба?
Всё у них там через жопу:
Чтоб холоп смешил народ,
Не берут оброк с холопа,
А, скорей, - наоборот.
Всё у них там с шумом, гамом:
Барской воле вопреки
То вручают тридцать «лямов»,
То сосутся мужики.
Там холоп в партере судит,
Как несут холопы чушь,
Позабыв, как барин в люди
Вывел их из мёртвых душ.
Барский гнев - Примите меры!
Ишь, хохмят из-под полы!
Всем - плетей да на галеры,
Всем - клейма да в кандалы…
Безобразие такое
Нам понять не суждено:
Есть - своё, но несмешное,
И есть - чужое, где смешно…