Утром встали спозаранку

Жир Раиса
Утром встали спозаранку.
Сел дедуля за баранку
Едем полем, едем лесом.
На рыбалку с интересом.

Встали рядом мы с дедулей.
Развернули мы удила.
Вот в ведре и два леща.
Вдруг нам всем на удивление.

Дед поймал, не карася.
Водяного черного ужа.
Вот так чудо, уж всё вьется.
С лески он вот, вот сорвется.

Пожалели мы ужа.
Палкой сняли мы с крючка.
Полежал, зашевелился.
Резко в воду удалился.

Дед сказал: -  ловил я рыбу
Но такую в первый раз.
Только он сказал нам так
Как попался нам и рак.

Вот с сюрпризами рыбалка.
Отпустили мы и рака.
Мы об этом не жалели
И в ведерко посмотрели.

Кошке Мурке лишь  поймали.
Карася и два леща.
Кошка Мурка всё урчала.
Нашу рыбку уплетала.

Вот рыбалка, так рыбалка
Будем помнить мы всегда.
Как с дедулей мы ловили
Рака, ужика, леща.