Вакуум

Елена Качка
Мне так нужно, чтобы ты опять закричала,
От меня в тебе или на меня, всё равно даже.
Я хорошо помню день, когда ты замолчала,
Будто я за долю секунды перестал быть важен.

В этот день из твоей реальности выпал я,
А дни до превратились в пятно сплошное,
И теперь мои словесные выпады
Бьются вдребезги о поле твоё силовое.

Жаль, что нет наклонения сослагательного
У нашей с тобой типовой истории,
Но если бы я тебя слушал внимательно,
По какой бы мы пошли траектории?

Ты бы тоже ушла, даже днём раньше,
С другим делать то, что только со мной хотела,
А я бы сходил с ума также,
Разом лишившись доступа к твоему телу?

Я бы, может быть, даже тебя услышал,
Если бы мысли такими не были громкими,
А теперь, сколько звука бы из себя не выжал,
В вакуум лечу спутника твоего обломками.

И даже если я смог бы вернуться в прошлое,
Преодолев все постулаты континуума,
Мы бы с тобой эти годы лучше не прожили,
И однажды ты всё равно бы меня покинула.

Так покричи же ещё хоть раз на прощание,
Швыряй в меня вещи, ругайся, посуду бей!
Всё равно больше, чем от твоего молчания,
Мне уже никогда не будет больней.

Май 2021