Потеряйся и не найдись

Диана Новинская
Потеряйся и не найдись
Меж галактик, других вселенных,
Среди сотен забытых лиц,
Дней не прожитых обыкновенных.
 
Потеряйся в чужих речах.
Что хотел мне открыть, поведай?
Опустел уж давно очаг –
Посчитал, что тобой бы предан.
 
Для чего ты продолжил путь
В мире, полном безмерной скуки?
Я ждала. Не вернёшься – пусть.
Страсть не выжила в долгой разлуке.
 
Может, бросишь однажды тракт,
Возвратишься к домашним водам.
Я не встречу – ты здесь чужак.
Лишним стал под моим небосводом.

июль 2020г.