Первый снег

Вадим Грин
Может небу что не понравилось. Может спрятать решило грязь. Может вовсе оно продырявилось. Скинуть хочет белую бязь. Темный лес сединой окрасило. Реки спрятало пеленой. И как будто на ветки ясеня. Уронило мешок с мукой. Сердце радостью наполняется. Восторгается красотой в белый цвет земля одевается. Благородной своей чистотой. Не на долго прелюдия белая. Разлетится снежинок рой. Но успеет как стая белая покружить над родной землей.