Пушистый ленивец

Анатолий Гришин
Это кто так сладко спит?
Кто усами шевелит?

Ну-ка,  серый,  просыпайся,
В толстяка не превращается. 
 
Прекращай замашки эти,
Срочно приступай к диете.

Мы с тобою поиграем, 
Дружно шарик погоняем.

Порезвимся,  утомимся,
Вот тогда и отоспимся!