Фонарь

Александра Соколова 1
Дождь идёт со снегом мокрым
И, как дробь, в окно летит.
А фонарь сутулясь, мокнет,
В землю вкопанный стоит.
Участь у него такая:
Не шагнуть, не убежать.
Свет льёт в мир, при том нагая,
Одинокая душа.