Бересклет

Вера Ильинова
Как пишется зимой под всхлип дождя,
Оборванной струны чуть слышен плач,
А там, во тьме, непризнанный  палач
Пытается срубить все звезды сразу,
С ветвей деревьев, в горестном экстазе,
О чем он пожалеет погодя.

Ночь распласталась, расплылась пятном
Чернильным и окрасила снега.
Спаси нас, Бог, душа моя нага,
Когда иду, пути не разбирая,
Когда живу, случайное стирая;
Здесь только тьма и океана дно,

Крылатых динозавров не спугнуть,
Пространство, ночь,- всё им принадлежит,
Слетают искры, точатся ножи.
В саду под снегом тонет бересклет,
Но медленный, кочующий рассвет
Несет надежду, намечая путь.