Осенняя ночь

Наталия Ильяшенко
Тихая ночь, густозвёздная
Куполом землю накрыла всю.
Осень холодная, поздняя
Греется у камина вовсю.

А месяц озябший плавает
В океане немой красоты,
Смотрит, как озеро ржавое
Оделось в костюм из листвы.

Целый день дожди моросили,
А сейчас вот туман сырой.
И деревья в парке застыли:
Оживать станут только весной.