***

Николай Викторович Лабутин
… Опять, опять и вновь сначала
Слова, сюжеты, рифмы в строй
И я, подняв своё забрало,
Терзаюсь и борюсь с собой.

Казалось бы, чего уж проще –
Вот чистый лист, вот карандаш,
Садись, пиши о ближней роще
И листьев бойкий ералаш.

Или о том, как ветви ивы,
Достав до самых до верхов,
Гоняют ласково - игриво
По небу стаи облаков.

И как они, собравшись в тучи,
Прольются дождиком грибным,
И всё, что я увижу с кручи
До слёз окажется родным…

Писать о том, что облик милый
С годами ближе и нужней,
Что гроздья горькие калины
Не сходят с памяти моей.

Твердит мне кто-то - бросить б надо,
Не тешить гонором себя,
Но только слово снова рядом
Стоит за душу теребя.

И вот опять, опять сначала,
О, тяжкие мои грехи,
Я вновь, подняв своё забрало,
Иду, как в бой, писать стихи.

29-30.11.21.