В Сосновоборске осень отгорела...

Валерий Ваганов 4
В Сосновоборске осень отгорела,
Ноябрь славный первозимок -
Привет Зима! Воскликнул смело,
Настало время успехов и ошибок.

Декабрь по хозяйски, деловито
Пришёл с приятным холодком
За ним придёт крутая свита.
С пургою, вьюгой и снеговиком.

Прощай ноябрь неповторимый,
С Ковидом с тысячей проблем,
Кому то был ты друг любимый,
А для кого – то глух и нем.

И вот зима вся серебром сверкает.
С любовью дарит снежные тропинки
И бор сосновый шумом наполняет,
Лубковые рисует всем картинки.

Порхают снегири, спешат бельчата.
Кормушки просто ходят ходуном,
Слетают с горок весёлые ребята
И радуются первым зимним днём.

Влюблённых пары ели ворошат,
Чтоб иней на одежде засверкал
Желанье загадать особое хотят,
Чтоб никогда, ни кто не разлучал.

А ели, сосны, словно юные невесты.
На снежных сарафанах свой узор.
Здесь колорит особый, местный –
Сибирский удивительный простор.