Добро

Дмитрий Чердаков
По теме конкурса: http://stihi.ru/2021/11/26/685

Иллюстрация: картина "Аллегория Добродетели" неизвестного фламандского художника XVII века.

От добра добра не ищут -
Так в народе говорят;
Только я в своё жилище
Напихаю всё подряд!

Мебель, технику, посуду -
Всё, что душу бередит,
Лишь бы банк мне выдал ссуду -
Потребительский кредит.

В оживленье интерьера
Даже живность заведу:
Кошку, рыбок, той-терьера,
Попугая какаду.

В дополнение не плохи
Статуэтки, книги, бра;
Стала символом эпохи
Хата, полная добра!

Чья-то вспомнилась картина...
Аллегория... Ну-ну...
Подобрали для кретина
Полуголую жену.

Но для нынешнего мира
Добродетель лишь вредит...
...Очарую дочь банкира -
Пусть погасит мой кредит!