Луна

Николай Калугин
Я смотрю уже тысячи лет
На движения взад и вперёд
Я одна из тоскливых планет
Я сияние ваших забот
Я реальность для вашей мечты
Если видишь меня - загадай
Это я полыхаю в ночи
Не вини меня, если устал
Я лечу за тобой по пятам
Оголяя поверхности плоть
На душе твоей тысячи ран
И я вижу засохшую кровь
Напиши про меня, я - Луна
Про мою одинокую боль
Почему я должна быть одна?
До меня дотянитесь рукой
Но вы знаете, я не сержусь
Друг, и ты на меня не сердись
Я уверена, скоро дождусь
На мне тоже
появится
жизнь