Страдивари

Константин Солохин
     Березовое  утро в дождь
В просвете обнажённых древ
Осыпанное золотом.
И промельк, чёрный, крапа
     На белоснежной коже, сев,
Изысканными нотами,
Звучащими печальным сном
В  еловых нежных лапах.

     О, это древо музыки
Рождало из своих волокн
В руках, умелых, мастера
Волшебный Аллегретти
    Прислушиваясь к дереву
К игре ветров в его ветвях,
В окраинах Кремоны, в дождь
Гулял он на рассвете.

      Но нет берёз в Ломбардии
И я шурша их золотом,
В тиши звенящей, матовой
В похмельном злом угаре,
    Обняв ель одинокую,
Трезвея слышу музыку
Янтарым соком полную...
Я - русский Страдивари.

29.11.21
7 утра