Под ноябрьским дождём

Любовь Кравцова
Чёрная овчарка,
малиновый язык.
Ведёт её хозяйка.
В цвет псины дождевик.

Несёт хозяйка мусор
в мусорный бачок.
Он с потрошённым пузом.
А дождь наискосок.

Но если б захотела
овчарка побежать
за кошкой, что умела
и в кризис выживать,

в рывке, с хозяйкой возле,
перемахнёт  канаву!
А та - взлетая в воздух,
в шпагате б замирала.

То только рядом дерево
овчарку б удержало,
где поводок уверенно
хозяйка  намотала

на ствол ноябрьский, скользкий.
Но старой псина стала.
Идёт так чинно, возле.
А вслед пурга свистала.

       30 ноября 2021 г.



....И сразу после дождя - пурга.