Стенания старухи

Василиса 5
Ах,вы ноженьки мои не ходячие,
Да и глазоньки мои не глядячие.
Было времечко когда резво бегала,
Да не знала я тогда и усталости.
И всё спорилось что б не делала, 
Пребывала я тогда только в радости.
   Руки белые мои точно два крыла,
   Что не трону я сразу спорится.
   По плечу мне всё что бы ни взяла,
   Что из рук сошло дивно смотрится,
   А теперь ползу черепахою
   И очки на нос я напялила,
Лишь   душа моя не согласная
Всё  ругается,что б не мямлила,
Что с того если всё болит,
Но не гоже быть старой кошечкой,
Жизнь торопится,жизнь вперёд летит
Вот и ты за ней по —  по немножечку.
   И пускай уже не та грация
   Не смотри назад с сожалением,
   Пусть тропиночка твоя извивается,
   Принимай свои дни со смирением.
   Солнцу радуйся каждый новый день
   За окном твоим всё цветёт сирень…

Картинка из интернета.