Под кровом ночи

Павел Белоус
Под кровом ночи тайной гладью
Струится шелковая нить;
Прядется мысль воспоминаний –
Исчезла ранешняя прыть

Когда готов я был и в воду,
И в огнь, и в тартар злой ниспасть,
Стремясь к желанной «на подмогу»…
Густой крамелью мысли вязь

Сделившись, тянется на строки,
И я, спокоен и храним,
Оставив в прошлом кареокую,
Вращаю мыслей вязкий дым.

Не спится… Гимн предназначенья
Гремит, доносится вдали.
Не разберу я слов… Мученья,
Ероглифичны письмены

Все тайной кистью мажут душу.
Я сплю. И где-то там, вдали
Корабль любви, корабль минувший
Стоит на якоре судьбы.