Воспоминания о лете

Идущий По Лезвию
Косматых туч дождливая гряда
Плывет по небу ноября неспешно.
Где лета восхитительная нежность?!
Настала отчуждения пора.
Не слышно сладкозвучных птах лесных,
Пожухли белоснежные ромашки...
Но вспомнился вдруг  запах терпкой кашки,
И захотел слагать о  лете стих.
Мне видится зеленое пространство,
Раздолье пестрых ласковых полей,
Кукушки голос, жаворонка трель.
Влечет к себе восторженное царство!
Я снова вижу как ликует море,
Накатывает на песок волна.
По небу расплескалась синева,
И солнце как свеча на аналое...

26 ноября 2021