Эврика

Валерий Елисеев 2
Белых платков оренбургское кружево
Вдруг ожило, заискрилось, завьюжило…
Мир словно в белом тонул сумасшествии,
Ждал, затаившись, стихопришествия…
Необъяснимое снегокружение
Было пронизано странным свечением.
Скрипок смычки заскользили вдруг бешено
Над белой манной, по миру развешенной.
Что-то в душе вдруг менялось неистово –
Словно мудрец, очарованный истиной,
«Эврика» слово забыл в изумлении
Перед открывшимся снегопадением…
Были слова о любви позабытыми,
Были глаза нараспашку открытыми
Счастью заветному, призрачной истине,
Первой любви, обретаемой пристани…
Белых платков оренбургское кружево
Тихо искрилось над миром разбуженным.
30.11.2021 г.