Декабрю

Виктория Всмирнова
Встречаю я тебя в который раз.
И года бег мы завершаем вместе.
Все по домам.Как куры на насесте.
Дождем полощет мир полночный час.
Пока у бытия с моим теплом
скреплён печатью пакт ненападенья,
я здесь по факту моего рожденья..
Все вью гнездо.И cохраняю дом.
За рвом,проложенным вокруг гранитных стен,
чужой мне мир-неласковый,бесстрастный.
Полей декабрьских темный гобелен,
чистяк,зиме упрямо неподвластный.
Неспешный ход и тиканье часов,
платок пуховый,брошенный на плечи,
длиной в полвека внутреннее вече
и хор непримиримых голосов.
И не сказать,что жизнь прошла уже-
Взбрыкнет,бывает,в упряжи лошадка,
И бодро пошагает без оглядки
По ей одной начертанной меже.