C8H10N4O2

Екатерина Камаева
пью кофе из керамического стакана с носиком
чёрный, сваренный на лабораторной плитке
так делают (ал)химики между опытами
не потому, что у них проблемы с обычной посудой
просто это отличает их от остальных
и несёт в себе нечто сакральное
и одновременно пренебрежительное
свободное, простое, величественное
полное особой человеческой чувственности
пористая плоть стакана зеркалит уловимый аромат неорганики
наугад стимулируя нуклеус аккумбенс
отчего ядра внутреннего свинца теряют в весе ровно на три единицы...
спасибо, как-нибудь загляну ещё
выпить кофе