Принц Органий

Женя Зорин
Юный вдохновенный принц Органий
Полон был исканий и мечтаний.
А когда он Музыку играл
Духом - словно в небо улетал.

О Любви он грезил совершенной,
Жизни Мудрой Вечной и Блаженной,
И вещая всем о той Любви,
Он играл в Регистре "Grand Clavier".

И однажды Счастье с ним  случилось:
Перед ним Стезя Мечты открылась.
Вышел в чудный сад с Концертом он
И на миг подумал: - это сон.

Но самозабвенно Принц Органий
Всей Природе Соло на Органе
Исполнял - и вдруг услышал он:
Вся Природа вторит в унисон.

Принц Органий знал с тех пор как данность:
Всё кругом - прекрасно, всё - Органность,
И, наверно, можно без конца
Восславлять Величие Творца.