Метаморфоз

Дарья Белоу
Вот и снова нежданно-негаданно
Навалилась на плечи зима,
Перепутав синоптикам данные,
Оголила деревья, дома.

Стал прозрачным и несколько призрачным
Утра зимнего вялый овал.
И на улице дождик неискренний
Снегом мокрым неискренним стал.

Нахлобучились шубы и шарфики,
Ощетинилась изморозь в лёд.
Поубавилось прыти, и медленно
Зима-зимушка в город ползёт.

Руки грея на тёплом дыхании,
В пух и мягкость одеяла нырнуть.
И сквозь сон видеть воспоминание —
К морю дальнему сказочный путь.

Близкий друг там нальёт золотистое
Из цитрон-магарача вино.
И любимую мне так неистово
До утра целовать суждено…

А наутро, когда просыпаешься,
Во дворах стекленеет земля.
На пруду уток нет уже стаями.
Градус тоже упал до нуля.

На задворках зимы предсказуемо
Будет в кровь превращаться угар.
Как же всё это чудно рифмуемо:
Осень рыжая, au revoir!

Зря ты, память моя, так стараешься,
Все равно приползает мороз.
Море в лету уходит по краешку.
В жизни снова лишь Мета Морфоз…

30.11.21 Андрей