Двое

Софья Евстифеева
Я выкину Ваши букеты, цветы -
Так долго их втайне хранила.
Могла бы Вас вечность любить, но, увы,
В душе Вас теперь хоронила.

Я сожгу все Ваши строки, стихи -
Какой же безумец был я! Как ослеп!
Хотел, чтоб друг друга забыли грехи,
Но остался от нас только склеп.

Готова была развернуться, понять,
Но гордости крик чудотворен.
Не просто и глупое сердце унять,
А жест мой почти рефлекторен.

Какова! Прислала цветы все обратно.
«Не могла их убрать из своей головы».
Однако, как все-таки это занятно.
Меня уничтожить Вы быстро смогли!

Не скучать, не думать - всё вырежу -,
Никогда ни в кого не влюбляться.
Да к черту! Пойду и всё выскажу
Зачем же мне, право, стесняться!

-Что Вы здесь делаете? Да и зачем?..
Вам хотелось со мною проститься?
-Хотелось. Не смог. Пред Вами я нем.
Но мы разлетелись, как птицы.

-Быть может, Вам лучше меня не встречать.
У Вас жар? Вы так драматичны.
-Я бежал за Вами всю жизнь, чтоб сказать,
Насколько сильно Вы мне безразличны.

20/10/21 г.