Проснулся...

Григорий Северянин
Проснулся, пошарил – оружия нет,
А так бы сегодня сгодилось
В летящей стремительно на@уй стране,
Которая мне не приснилась….

Которая, кормит собой цепенЯ
В го@нище, но в царской короне,
В окружье из стрёмного вида ребят,
Которые бычьего… кроют….

Безбожно, посменно и денно и в ночь
От актов глисту нет покоя,
А он ничего, он, как видно, не прочь
И лёжа, и сидя, и стоя.

К заутрене воет не наша звезда…,
Бузит пустельга на подмостках,
Помоечный нищий стремится достать
Не очень протухшего горстку.

И ходит рабочий в хозяйский завод
За воду и хлеб упражняться….
Но странно – мне очень не жалко его,
Что допрежь с колен не поднялся.

Взрываются шахты, горят кабаки,
По улицам скачут ковбои…
Не верхи, увы, но на паре своих,
Не в шляпе – в косынке до брови….

Везде и повсюду защита собак,
Лосей, тараканов, да кошек… --
Забыли давно о родных, про себя
От пятниц сдуревшие воши.

Я долго искал – что никак не продать
В стане победившего чуда….
Быть может, достоинство? Честь? Да куда –
Повымерли…, тихо…, паскудно.

Проснулся, пошарил – оружия нет,
А так бы сегодня сгодилось
В летящей стремительно на@уй стране,
Которая мне не приснилась….

© Г.Северянин «Из записок» 30.11.2021 г.