Один

Софья Евстифеева
Я никогда вправду её не любил,
Мне противны голос и цвет волос.
Она ревела, вопила, а я лишь курил,
Тошнило от вида её жалких слёз.

Она отвратительна вся целиком:
Не закрыв глаз я ее не целую.
Когда обвивала руки кольцом,
Обнимал не ее, а другую,

Любую из многих. Из тех, что на раз.
Как прекрасны пустые надежды!
Скажу как бабник, совсем без прикрас,
Им лучше всем без одежды

И обязательно с закрытыми ртами.
Она же любила болтать. А про книги
Могла говорить днями, ночами.
Читала с конца - не любила интриги.

Глупышка. Постоянно мечтала.
Только наивная дура может так жить.
Меня это всё только и раздражало.
(Молчал, не хотел ее грёзы губить).

Лучше б мне ее впрямь ненавидеть,
(один, глотаю вновь алкоголь)
Но в глубине синих глаз мог увидеть,
Что сам я не мёртвый больше - живой.

И я страшно привязан, но страшно!
Привязан. Разорвать, забыть и уйти
Вот что мне нужно. Все вновь безопасно.
Когда ты один, что может пойти

Не так. Молчит, тихо плачет - обнять.
«Пусть валит уже! Уходит! Отлично!»
Я бежал за тобою всю жизнь, чтоб сказать,
Насколько сильно ты мне безразлична.

21/10/21 г.