Отчий дом - край глубокой Руси

Миронова Оксана Федоровна
Боль еще в моем сердце живет,
Давит в слабую, нежную грудь.
Все и это бесследно пройдет,
Только песню пропеть не забудь.

Песню ветра,родных мне краев
Наполняющих душу мою,
До краев,до краев,до краев
Эту песню тебе я пою

Отчий дом - край глубокой Руси,
Мне ль тебя своей лирой воспеть,
То удел был великих мужей,
Я уверена,мне не суметь.

Зачерпну горсть землицы родной,
В кулаке разомну и вдохну
Запах горьких полынных степей,
И весенней травы полевой.

Да за что ж я тебя так люблю?
Не могу надышаться тобой.
Я спокойно уснуть не могу
Если в грудь не вдохну твой покой.

Боль отступит,вернется ли вновь
Мое сердце тобою полно,
Ты проси от меня лишь любовь
Я к тебе ей пылаю давно.

Схорони меня в этой земле,
Я на век не разлучна с тобой
Дорогое доверю тебе
Свой душевный,телесный покой.