Осень5

Людмила Коневец
               
Осень. Но тихо, безоблачно, ярко.
Падают листья, ну, как балерины.
В танце кружатся в полете над парком.
«Браво!» - кричит им квартет тополиный.
Нежно ложатся в гамак паутинный.

Бедный паук, без вины виноватый.
Это же был его парус для взлета.
В щель он забился, печалью объятый,
Лист же на травке лежит без заботы.
В круге последнем был в роли пилота.

Осень – художница, просто от Бога.
Труппа артистов в её окруженье.
Ну, а в приданом ковров очень много.
Ломится стол от её угощений.
Жаль, что не вечны природы мгновенья.