День Сурка

Любовь Строгова
Стал и немощен, и тих
В эти дни мой смелый стих.
Никакого озаренья,
Нет ни тем, ни вдохновенья.
Каждый день одно и то ж,
Мир на день Сурка похож.
Нет свободы больше людям:
Лишь ограниченья всюду.
Каждый стал по себе сам,
И сидим мы по домам.
Всех апатия заела,
Сколько ж будем жить без дела?
Не случилось чтоб плохое -
Убежим мы от покоя.
Будем шить, носки вязать,
Рисовать, стихи писать.
Одолеем все "ковид",
Жизнь вернёт свой прежний вид.