Спасибо, жизнь

Елена Василькова Овен
Спасибо, жизнь,
Благодарю
За белый день и синий вечер.
За ночь и спелую зарю
И за друзей моих сердечность.
За то, что мой душевный май
Не замела зима снегами.
За вишень цвет, за птичий грай,
За лето с душными стогами…
За осень яркую мою,
Шуршащую так листопадно.
За то, что молча я стою
С душой, кричащею надсадно,
И принимаю боль потерь.
И постигаю неизбежность.
За чье-то ласковое: «Верь!»
За чью-то истовую нежность.
30 ноября 2021 г.