В соседней квартире в разгаре ремонт

Владимир Багарт
В соседней квартире в разгаре ремонт
И нам параллельно, что,  в мире
Инфляция, вирус, рост доллара, фронт
Бред в теле и прочем эфире

Ломают простенки – кувалды удар,
По стенам забегали тени,
То люстра качнулась, глядишь, Ренуар
Шарахнется мне на колени

Визг резвой «Макиты» - похоже, штробят,
Из дыр и щелей струйки пыли
Ковры, покрывала, гардины… ребят,
Вы битыми битами были?

Вот, грохот пожёстче, пошёл в дело «Бош»
Коронка – взялись за розетки
И тихого места уже не найдёшь,
Слетели воробышки с ветки

Я б вышел к ним, как – то и всем навалял
Да, скоро, и сам жду бригаду
Мне, друг мой, дизайнер проект наваял
Вот – вот, поквитаемся, гады.