Ёксель

Александр Сретенский
            ЁКСЕЛЬ

Ёксель. Поле в низком своде.
Тучи прямо в голове.
Тело падает в исходе
К смятой холодом траве.

Всё. Декабрь затушит солнце.
Ограничены в правах,
И славяне и чухонцы
Канут в мрак и белый прах.

Глянь. А год уж на измене.
Пролетел. Забрал кошель.
И остались нам лишь тени
От безоблачных недель.

Но прошу. Не убивайся.
В душу хмарь ты не впускай.
Хочешь каяться? Покайся!
Только вот не забывай -

Будет дней преображенье,
Полыхнёт зимы корысть,
Вновь лучи прольют свеченье,
И небес вернётся высь.