Какая ночь!

Дмитрий Пашенин
Шел 21 год. Август. Ночь.
Шел обычный день,
Потом такая же ночь.
А что если все же поближе взглянуть…

Какая ночь! На всем какая тьма!
Не видать уже ни зги.
Я читаю стихи в беседке,
Не свои, Есенина!

Мне уж спать пора, зевота.
Утром ранним завтра
Мне в дорогу дальнию,
Ну уж нет, передумал, остаюсь.

Лучше погашу-ка я весь свет,
Посмотрю, что будет…
Тут произошло невероятное –
Восторг души, радость, ликование!

Я как глянул в небо,
Вы мне не поверите, что я там увидел.
Там рассыпал кто-то жемчуг,
Ярко белый, весь сверкающий!

В небо я свечу мощным фонарем,
Словно указкой школьной,
Я тебе показываю,
Где созвездие Тельца.

Вдруг, смотрю, мигнула мне звезда,
Но и я не растерялся –
Тут же передал привет Азбукой Морзе!
Это друг наш новый на планете дальней.

Вот ковш огромный,
Что стоит на нашей крыше,
А прямо надо мной – поменьше.
Этот черпак – Медведица малая.

На небе этом ночном,
Весь мир буквально отражен!
Вон там, смотри, летит дракон,
С хвостом огромным.

А недалеко вот домик с крышей,
Только почему-то он стоит вверх дном
Но звезды над ним как у нас – целое созвездие!
Там верно живет тот большой дракон.

Чуть подальше – Геркулес могучий.
Он в миг хватает свой щит.
А на встречу ползет уже змей коварный
Быть сейчас битве.

Чуть правее плывет диадема,
С сапфиром огромным по центру.
Видно, одна королевна
Обронила ее пока бежала к своему принцу.

А это кто, там у земли, за березой?
Прыг скок, прыг скок.
Да это же тот заяц наш знакомый
На прогулку ушел, все торопится куда-то

Чуть пониже жираф приуныл.
А вон там обнялись близнецы
И греют друг друга теплом своим.
Ведь на улице жуть как холодно…

Ух ты, а там нечто сверкнуло.
Да этого же пронеслась звезда,
Скорее загадывай желание и исполнится мечта!
Ведь я загадал уже давно.

А небо так рассматривать
Мы сможем вечность.
Подумай, целая вселенная как на ладони пред нами.
А сколько ещё тайн скрывают эти жемчужинки?!

Вот и это приключение
Сквозь просторы неба бесконечные
Скоро завершится,
Но… только лишь на сегодня.

Ведь впереди есть завтра,
Которое таит для нас нечто новое всегда.
А что оно скрывает узнаем мы вот вот,
Ведь еще 3 минутки и будет завтра!

16 августа, 2021г.