Последние осенние дни

Любава Белькова
Окутала Осень весь лес паутиною тонкой, ажурной,
Но прежде коварно раздела бесчувственной ночкою лунной.

И с ветром в лесу хороводит беспечно в простом сарафане,
То вдруг неприкаянно бродит в застывшем белесом тумане.

И, кажется, что загрустила от дум безутешных, напрасных,
Печали кругом напустила с холодным рассудком бесстрастно.

Тоскливые дни угнетают, наводят в душе перебои…
Лишь ветер унынья не знает – в ладу задушевном с собою.

С восторгом листву поднимает, танцуя с ней вальс на прощанье,
Во всём наслажденье находит, и даже в седом увяданье.

Но время незримо уходит, летит быстрокрылою птицей…
Уж тусклая Осень не в моде – светлеют от радости лица!

Ажурно снежинки порхают, засыпав округу мгновенно.
Рассветы на белом сверкают. Зима наступает степенно!

Любава Белькова