Девять километров

Алатейя
Девять километров,
Ниже облака,
Громовым приветом
Сопел голоса.

Стюардесса рядом,
Что ни попроси,
Ободряет взглядом,
Пока ты внутри.

За окном студёно,
Иней на стекле,
Но в салоне клёво -
В кресле, налегке.

Выхлопные газы
Где-то позади
Убеляют трассы
Синие пути.

Ещё терпит небо
Заунывный рёв…
Людям на потребу
Подавая кров.