Полицейщина мечты людей сгубила... Загрань

Михаил Гуськов
Полицейщина мечты людей сгубила,
Каждый ни к чему и не зачем,
Власть свинцовой тучей придавила,
Не даёт дышать уже совсем.

Кто храбрился, лишь того добился,
Чтоб, уткнувшись, в тряпочку сопеть,
А кто в шоу-руме вселился,
Под забором должен умереть.

И при этом патока заботы
Льется из любого утюга -
Полстраны осталась без работы,
Без привычной доли пирога.

Кто-то наши крошки подъедает,
С наших бывших пенсий и зарплат...
Дедушка внучонку объясняет,
Что такое - кушать мармелад.

Вкусненького хочется старушке,
Мальчик бы пломбирчик полизал,
Но у мамы денег лишь на сушки...
"Вы держитесь!" - Главный приказал...

Мудрый он - почти товарищ Сталин...
Держимся, на ниточке вися,
А поганый Клоун зубы скалит,
Откусить нам что-нибудь грозя...