С осенью простился

Пашин
                С осенью простился.

   С осенью простился, может быть последней,
   Как всегда напился я перед обедней
   И весь день был пьяным, к вечеру отудбил,
   С ветром ураганным погрузился в будни.

   Может я безбожник, как Деплен французский,
   Может уголовник, я как прежде русский,
   Может алкоголик, всё дотла пропивший,
   Может трудоголик, в карты всё спустивший.

   Но гадать не станем на кофейной гуще,
   Завтра утром встанем и напьёмся пуще,
   Выбросим коленце, встретимся с зимою,
   Ультрабуст Лоренца мы сравним с весною.

   Каждый год бывает, снег летит как манна,
   А потом растает, знать зима обманна,
   Дождь да вечер смутный, грязная дорога,
   Пенсион наш скудный и добавка Бога.

   Всё перемешалось, колея и трасса,
   Как в душе вмещалась всех страданий масса,
   День один счастливый, а другой как дёготь,
   То крик журавлиный, то орлиный коготь.