Мой эпилог

Натали Цыганова
/ МОЙ ЭПИЛОГ/
.........~&~.........
Мой эпилог... Пора заканчивать роман,
Очистить память, веря - всё закончится...
Такая беспросветная любовь - классический обман
И в жизни ничего уже не хочется...
...&...
Я как разбитый камнем уличный фонарь -
Хочу светить, но лампочки меняют раз в декаду...
Стою озябшая в осколках - жду январь,
Сквозь слёзы радуюсь ветрам и снегопаду...
...&...
А мимо люди парами с улыбками снуют -
Скупают ёлки, шарики с гирляндой...
И в свой спасительный несут уют -
Где есть взаимная любовь, окутанная тайной...
...&...
Фонарь подумал: "Может быть снесут?
Ведь есть новее, современнее, моложе...
И как другие фонари без лампочек живут?
Любить и не светить себе дороже"...
...&...
Мой эпилог... Забыть, из сердца вырвать, растоптать-
Чтоб как фонарь, за старость не сломали...
Ноябрь закончился, за ним декабрь, январь -
И окончание пошлейшей пасторали...

(Автор - Цыганова Н.Г.)
@astrabellissimo
@astraproza